::ヤーコンの きんぴら:: レシピ・作り方

::ヤーコンの きんぴら::
ukatamago
ukatamago
シンプルなきんぴらにしました。
ヤーコンに癖があるので、好き嫌いはあるかもしれませんが・・・

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヤーコンの皮をむき、細めの短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに多めの油をしき、1を炒める。
    しんなりしてきたら、調味料をいれる。
  3. 3 全体を炒め、調味料がふつふつとなって水分が半分くらい飛んだらできあがり。

きっかけ

ヤーコンをいただいたので

  • レシピID:1650003729
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
キンピラ
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2012/11/08 23:31
    ::ヤーコンの きんぴら::
    娘がとっても気に入ったみたいです。ヤーコンをいただいて、調理方法が分からなくて困っていたのですが、無駄にせずに済みました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る