::いよかんピールとクリームチーズの ねじりパン レシピ・作り方

::いよかんピールとクリームチーズの ねじりパン
ukatamago
ukatamago
オレンジピールと、クリームチーズ、とってもよく合っておいしいです。

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 120g
  • バター・砂糖 18g
  • 塩・イースト 3g
  • オレンジピール 適量
  • クリームチーズ 大さじ2ほど

作り方

  1. 1 HBで生地を作る。
    1次発酵後、4分割し、10分休ませる。
  2. 2 生地を、麺棒で細長く伸ばす。
    クリームチーズをちぎって散らし、ピールものせ、しっかり閉じる。
  3. 3 片方を持ってくるくるとねじり、天板にのせて2次発酵。
  4. 4 170度で15分焼く。

きっかけ

好きな組み合わせでパンにしてみました

  • レシピID:1650003728
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ねじりパン
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る