さっぱりんま♪豚ほうれんパスタ レシピ・作り方

さっぱりんま♪豚ほうれんパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ばらにく
ばらにく
さっぱりしているので、お昼かパスタ一杯食べたい!って時にいいですw

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は半口サイズ、ほうれん草は3cm幅に切る。
    にんにくは薄切りに。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にし、にんにくの香りが出たら、火を中火にして豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色がほぼ変わったらほうれん草を入れて、1分くらい軽く炒める。
    塩・こしょうを軽く振って混ぜる。
  4. 4 鍋に水をたっぷり入れて沸騰させ、塩をパパパっと適量ふってからパスタをゆでる。
    ゆでながらゆで汁をすくってフライパンにかける。
    パスタのゆで時間-1分で火を止め、ざるにあける。
  5. 5 先ほどの豚・ほうれん草のフライパンにパスタを入れる。
    コンソメ、牛乳、しょうゆを入れ、中火の弱で手早く混ぜてできあがり!

きっかけ

早く使いたい食材を集めてお昼に試行錯誤して作ったら、さっぱり、でもうまみの出たパスタができました。

おいしくなるコツ

豚とほうれん草を炒め過ぎない方が、素材が生きておいしくなります。パスタも炒め過ぎるともっちりしてしまいますので、ほどほどにw

  • レシピID:1650003677
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
ばらにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る