さっぱりんま♪豚ほうれんパスタ レシピ・作り方
材料(約1人分)
作り方
-
1
豚肉は半口サイズ、ほうれん草は3cm幅に切る。
にんにくは薄切りに。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にし、にんにくの香りが出たら、火を中火にして豚肉を炒める。
-
3
豚肉の色がほぼ変わったらほうれん草を入れて、1分くらい軽く炒める。
塩・こしょうを軽く振って混ぜる。 -
4
鍋に水をたっぷり入れて沸騰させ、塩をパパパっと適量ふってからパスタをゆでる。
ゆでながらゆで汁をすくってフライパンにかける。
パスタのゆで時間-1分で火を止め、ざるにあける。 -
5
先ほどの豚・ほうれん草のフライパンにパスタを入れる。
コンソメ、牛乳、しょうゆを入れ、中火の弱で手早く混ぜてできあがり!
きっかけ
早く使いたい食材を集めてお昼に試行錯誤して作ったら、さっぱり、でもうまみの出たパスタができました。
おいしくなるコツ
豚とほうれん草を炒め過ぎない方が、素材が生きておいしくなります。パスタも炒め過ぎるともっちりしてしまいますので、ほどほどにw
- レシピID:1650003677
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません