::簡単 なす南蛮:: レシピ・作り方

::簡単 なす南蛮::
ukatamago
ukatamago
さっぱりあっさり。
ナスがたくさん食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすを乱切りにする。
    フライパンに油(分量外。多めがおいしい)をしき、ナスの両面を焼く。
  2. 2 水を4分の1カップ入れ、蓋をして、蒸し焼きにする。
  3. 3 なすがくったりしたら、調味料を入れ、全体を絡める。
    お皿にもり、アサツキを散らす。

きっかけ

本のアレンジ

  • レシピID:1650003652
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なす南蛮
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る