::ラーメンのトッピングに 炒め物:: レシピ・作り方

::ラーメンのトッピングに 炒め物::
ukatamago
ukatamago
野菜の長さをそろえて切ると、調理しやすく見た目もよいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を、食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンで、ミンチ、たまねぎ、にんじん、キャベツの順に入れて炒めていく。
  3. 3 たまねぎが半分くらい火が通ったところで、半カップの水と鶏がらスープのもとを入れ、蓋をして蒸す。
  4. 4 野菜すべてに火が通ったら、蓋をあけ、水分を飛ばす。
    塩で味を整える。

きっかけ

ラーメン用に

  • レシピID:1650003645
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
炒め物
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る