揚げ玉のせ和風シーザーサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
レタスを洗って手でちぎる。
きゅうりは輪切りにスライス、プチトマトは1/2か1/4にカットする。ブロッコリーは塩茹でして食べやすい大きさに切る。 - 2 ボールに☆印の材料をいれて混ぜ合わせ、ドレッシングをつくる。
- 3 「2」のボールの中にカットした野菜をすべていれて、混ぜ合わせる。(手で混ぜるとより味がなじみます。)
- 4 器に「3」を盛り付け、その上に揚げ玉をパラパラと好みの量のせて、出来上がり。
きっかけ
お好み焼きを作ったときに余った揚げ玉をなにか活用できないかなと考えてためしにサラダにのせてみました。すし酢もあまっていたのでドレッシングに活用してみました。
おいしくなるコツ
時間がたつと、揚げ玉はふやけてしまうので、揚げ玉は食べる直前にのせてるとカリカリ感がおいしいです。 レタスを水菜にかえてもおいしいです。
- レシピID:1650003598
- 公開日:2012/05/12
関連情報
- カテゴリ
- シーザーサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません