簡単!人参のあっさりグラッセ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 1/2本
- 砂糖 大さじ2
- 水 200cc
- コンソメキューブ 1/2かけら
作り方
- 1 人参はよく洗い、輪切りにします。皮は今回はむかずにやりましたが、むいてもOK。
- 2 フライパンに、材料全てをいれ、水気がなくなるまで煮れば完成です。
きっかけ
いつもはバターを入れますが、今日は全体的にこってりメニューだったので、付け合わせはあっさりにしてみました。
おいしくなるコツ
砂糖が入っているため焦げやすいです。そこさえクリアすれば、あとはほかっておくだけ。
- レシピID:1650003582
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参グラッセ
レポートを送る
3 件