さわやかチーズタルト レシピ・作り方

さわやかチーズタルト
  • 1時間以上
  • 300円前後
けけの嫁
けけの嫁
ヨーグルトの水切りに時間はかかりますが、それ以外は材料を混ぜて焼くだけ。簡単でヘルシーにできちゃいます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトの水切りをします。ボールの上にやや大きめのザルを置き、キッチンペーパーを二枚重ねて敷き、その上にヨーグルトをのせて2時間放置します。
  2. 2 水切りをしたヨーグルトに、砂糖、レモン汁、ホットケーキミックスをいれて混ぜます。
  3. 3 耐熱容器にクッキングシートを敷き、3と皮をむいたグレープフルーツをのせます。容器ごとトントンと叩き、生地を落ち着かせます。
  4. 4 200度のオーブンで20分焼いたら出来上がりです。

きっかけ

グレープフルーツをたくさんもらったので、家にあったヨーグルトと混ぜて作ってみました。

おいしくなるコツ

水切りをするときに、しっかりやることです。 残った乳清で、ぜひパンを作ってみてください。モチモチになりますよ。

  • レシピID:1650003546
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズタルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る