さわやかチーズタルト レシピ・作り方
材料(6人分)
- グレープフルーツ 1/2個
- ヨーグルト 450g
- 砂糖 30g(ヨーグルトについているもの)
- レモン汁 大さじ1/2
- ホットケーキミックス 50g
作り方
- 1 ヨーグルトの水切りをします。ボールの上にやや大きめのザルを置き、キッチンペーパーを二枚重ねて敷き、その上にヨーグルトをのせて2時間放置します。
- 2 水切りをしたヨーグルトに、砂糖、レモン汁、ホットケーキミックスをいれて混ぜます。
- 3 耐熱容器にクッキングシートを敷き、3と皮をむいたグレープフルーツをのせます。容器ごとトントンと叩き、生地を落ち着かせます。
- 4 200度のオーブンで20分焼いたら出来上がりです。
きっかけ
グレープフルーツをたくさんもらったので、家にあったヨーグルトと混ぜて作ってみました。
おいしくなるコツ
水切りをするときに、しっかりやることです。 残った乳清で、ぜひパンを作ってみてください。モチモチになりますよ。
- レシピID:1650003546
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません