苦さがくせになる☆春菊とナッツの白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春菊を熱湯でさっと茹で、冷水に取り、固くしぼります。2㎝程度の長さに切ります。
- 2 豆腐は水をしっかり切り、はちみつとしょうゆを入れて混ぜます。
- 3 春菊と豆腐を混ぜ合わせ、荒く砕いたピーナッツとアーモンドも混ぜ合わせて器に盛り合わせます。
きっかけ
子どもにも春菊が食べやすいように甘めの白和えにしてみました。
おいしくなるコツ
豆腐は絹ごしの方がふわふわ感が出ると思いますが、お好みです。
- レシピID:1650003418
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- 料理名
- 小松菜とナッツの白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません