野菜たっぷりポトフ レシピ・作り方

野菜たっぷりポトフ
  • 約15分
cotton24jp
cotton24jp
冷蔵庫にあるもので短時間で簡単に作れます。
野菜は大き目に切った方が食べごたえがあります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぶは、葉の部分を切り落として4等分に切る。
    にんじんは拍子切りにする。
    たまねぎは、薄切りにする。
    白菜は、ざく切りにする。
    しめじは、軸をとってほぐす。
  2. 2 土鍋に野菜とウインナー、コンソメ顆粒を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 かぶが柔らかくなったら塩こしょうを振って出来上がり。

きっかけ

野菜たっぷりで暖まるもの、短時間で作れて後片付けも楽な料理をと考えた時、土鍋で簡単にできるポトフを思いつきました。

  • レシピID:1650003414
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
野菜たっぷりポトフ
cotton24jp
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梅シロ
    梅シロ
    2012/09/24 18:39
    野菜たっぷりポトフ
    子供も食べるので小さく切りました。
    参考になりました。ありがとう

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る