パセリたっぷり♪豆腐とトマトの塩麹和え レシピ・作り方

パセリたっぷり♪豆腐とトマトの塩麹和え
marimo7778767
marimo7778767
残りがちなパセリをたっぷり使っています。オリーブオイルと塩麹で和えるとパセリくささはそんなに感じさせずにいただけるかな!?と思います。感じたらごめんんなさい!

材料(2人分)

  • 豆腐 150グラム
  • パセリ 20グラム
  • プチトマト 4個
  • aオリーブオイル 大1
  • a塩麹 小2
  • aおろしにんにく 少々

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りする。パセリはみじん切り。プチトマトは半分に切る。aをボウルに合わせておきます。
  2. 2 豆腐を小さくちぎりながら、aを合わせたボウルに入れて和える。パセリとプチトマトも入れて和えてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫で居残りになっていたパセリを使っておいしいものができないかなあと思って作りました。

おいしくなるコツ

和えるだけなのでコツはないです☆

  • レシピID:1650003397
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ
料理名
パセリと豆腐とトマトの塩麹和え
marimo7778767
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る