::ふんわり大きな フォカッチャ:: レシピ・作り方

::ふんわり大きな フォカッチャ::
ukatamago
ukatamago
天板にまるまる1個分。
大きくふんわり焼きました。

材料(4人分)

  • 強力粉 300g
  • 180g
  • オリーブ油 大匙3
  • 砂糖 15g
  • 5g
  • イースト 3g

作り方

  1. 1 HBで生地を作る。
    一塊になったら、早めにスイッチを止め、1次発酵させる。
  2. 2 天板にオーブンシートをしき、その上に生地をのせる。
    手で押し広げる。
  3. 3 2次発酵後、指で数箇所穴をあける。
    オリーブ油(分量外。)を、穴の中や上に、たっぷり塗る。
  4. 4 160度で30分焼く。

きっかけ

大きなものが焼きたくて

おいしくなるコツ

麺棒を使わず、手で広げると、ふんわり膨らむフォカッチャになりました^^

  • レシピID:1650003376
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ
料理名
フォカッチャ
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る