さばの味噌煮 レシピ・作り方

さばの味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
凛凛98478
凛凛98478
フライパンで作りました

材料(2人分)

  • さば 2切れ
  • ●味噌 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●醤油 小さじ2
  • ●水 60cc
  • ●みりん 大さじ1
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 さぱに熱湯をかけてキッチンペーパーで水気をふき取ります。
  2. 2 しょうがを千切りにします
  3. 3 火をつけフライパンに●を入れて混ぜ合わせさばとしょうがを入れて蓋をし弱火~中火で煮ていきます。
    焦げないようにたまにタレを混ぜたりさばにかけたりします。
  4. 4 しっかりと火が通ったら出来上がりです

きっかけ

安くさばを買ったので作りました

  • レシピID:1650003359
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る