::こっくりおいしい 手羽先とごぼうの甘辛煮:: レシピ・作り方

::こっくりおいしい 手羽先とごぼうの甘辛煮::
ukatamago
ukatamago
ご飯がすすむおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを、皮をこそぎ、乱切りにする。
  2. 2 手羽先を、フライパンで焼き付ける。焼き色がついたら、ひたひたの水、おろしにんにくを入れ、あいたところにごぼうを入れる。
  3. 3 蓋をして、ごぼうが柔らかくなるまで煮る。
    煮えたら、調味料をいれ、水分を飛ばしながら煮詰める。
    トロっとしたらできあがり。

きっかけ

こってりしたメインがほしくて

  • レシピID:1650003327
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先とごぼうの甘辛煮
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る