手作り簡単中華まんの生地 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 5g
- 水 150cc
- ごま油 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 粉類、水、ごま油を入れ、よく混ぜます。
- 2 一つにまとめたら、等分して、10分蒸したら完成です。
- 3 今日はシューマイを入れて肉まんを作ってみました。なかなか美味しかったです。蒸し時間が違うので、詳しくは1650003305のレシピを見てください。
きっかけ
お昼にシューマイが残っていたので、これを使って肉まんを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
生地をしっかり混ぜることです。ごま油が入るとヌルヌルして混ぜにくいですが、しばらくするとなじんできます。
- レシピID:1650003304
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 中華まん
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