鶏肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- とりもも肉 250g
- ●砂糖 大さじ2
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- ●酢 大さじ1
- ●水 80cc
作り方
- 1 とりもも肉を食べやすい大きさにきります。
- 2 ●をあわせて鶏肉を30分くらい漬け込みます。
-
3
フライパンに油を敷いて中火で鶏肉だけ取り出しいためていきます。
表面に火が通ったら鶏肉を漬け込んでいた●をいれふたをして蒸す焼きにします。 - 4 鶏の中まで火が通ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉の甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません