ちょこっとクルミのチョコバナナケーキ レシピ・作り方

- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 豆腐 150g
- ココア(加糖) 40g
- クルミ 15g
- ガーナビターチョコ(板チョコ) 半分
作り方
-
1
ミキサーに、豆腐、ココア、卵を入れ、ドロドロになるまで混ぜます。
-
2
ボールにバナナを入れて、フォークでつぶしておきます。荒くつぶした方が、食感が残って美味しいです。
-
3
2に、1、ホットケーキミックスを入れてぐるぐるかき混ぜます。多少ダマがあっても大丈夫です。
-
4
3に、クルミ、砕いた板チョコをいれて、さらにぐるぐる混ぜます。ざっくり混ぜたら、クッキングシートを敷いた型に、生地を流し入れます。
-
5
190度のオーブンで、18〜20分焼いたら完成です。
きっかけ
父がバナナローフを好きで、昔からよく作っていました。今回は、ココア生地に少しクルミを加えてみました。
おいしくなるコツ
ミキサーでしっかりまぜることです。豆腐の塊があると、やや豆腐の味が強くなり、違和感があります。
- レシピID:1650003276
- 公開日:2012/02/04
関連情報
- 料理名
- チョコバナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません