ちょこっとクルミのチョコバナナケーキ レシピ・作り方

ちょこっとクルミのチョコバナナケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
けけの嫁
けけの嫁
お豆腐入りなので、もっちりです。焼き立ても美味しいですが、一晩冷蔵庫で冷やすとしっとりして格段に美味しくなります。思い立ったらすぐ作れるので、お持たせにもOK。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ミキサーに、豆腐、ココア、卵を入れ、ドロドロになるまで混ぜます。
  2. 2 ボールにバナナを入れて、フォークでつぶしておきます。荒くつぶした方が、食感が残って美味しいです。
  3. 3 2に、1、ホットケーキミックスを入れてぐるぐるかき混ぜます。多少ダマがあっても大丈夫です。
  4. 4 3に、クルミ、砕いた板チョコをいれて、さらにぐるぐる混ぜます。ざっくり混ぜたら、クッキングシートを敷いた型に、生地を流し入れます。
  5. 5 190度のオーブンで、18〜20分焼いたら完成です。

きっかけ

父がバナナローフを好きで、昔からよく作っていました。今回は、ココア生地に少しクルミを加えてみました。

おいしくなるコツ

ミキサーでしっかりまぜることです。豆腐の塊があると、やや豆腐の味が強くなり、違和感があります。

  • レシピID:1650003276
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジバレンタインのケーキ
料理名
チョコバナナケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る