米粉で焼きドーナツ レシピ・作り方

米粉で焼きドーナツ
RIEcho
RIEcho
シリコンのミニ焼きドーナツ型使用。

材料(3~4人分)

  • 菓子料理用米粉 65g
  • 1ヶ
  • 砂糖 40g
  • 牛乳 40cc
  • マーガリン 35g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • バニラエッセンス 適量

作り方

  1. 1 マーガリンをレンジで溶かす(様子を見ながら600Wで30~40秒)
  2. 2 卵をほぐして砂糖を加え、白っぽくなるまで混ぜる。
  3. 3 溶かしたマーガリンを加え、牛乳とバニラエッセンスも加える。
  4. 4 米粉とベーキングパウダーを合わせて、③に加えて良く混ぜる。
  5. 5 170度に予熱しておいたオーブンで20分焼く。
  6. 6 しっかり冷めたら型からはずす。

    ※アイシングデコレーションをして楽しんで♪

きっかけ

米粉を大量にもらったので。

おいしくなるコツ

色々な米粉があるので、まずは試してから分量調整してください。

  • レシピID:1650003264
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
焼きドーナツ
RIEcho
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る