米粉で焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 マーガリンをレンジで溶かす(様子を見ながら600Wで30~40秒)
- 2 卵をほぐして砂糖を加え、白っぽくなるまで混ぜる。
- 3 溶かしたマーガリンを加え、牛乳とバニラエッセンスも加える。
- 4 米粉とベーキングパウダーを合わせて、③に加えて良く混ぜる。
- 5 170度に予熱しておいたオーブンで20分焼く。
-
6
しっかり冷めたら型からはずす。
※アイシングデコレーションをして楽しんで♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- 焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません