銀だらの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 魚の臭みを取る為、熱湯をかけ、その後氷水に入れ、汚れやうろこをキレイに洗う。
- 2 1と調味料、薄切りにした生姜をフライパンで煮たて、銀だらを入れたら、3分間強火にし、汁をお玉でかける。
- 3 アルミホイルで落としぶたをし、7~8分煮る。
- 4 ネギを白髪ねぎにし、小松菜は茹でて5センチに切る。
- 5 3の銀だらを器に盛り、小松菜、白髪ねぎをバランスよく盛り付け、完成です。
きっかけ
スーパーのお買い得コーナーで銀だら切り身の詰め合わせがあったので、思わず購入し、作ってみました。
おいしくなるコツ
白髪ねぎは盛り付ける直前まで冷水に浸けておくと、シャキッとして美味しいです。
- レシピID:1650003257
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 銀だらの煮付け
レポートを送る
2 件