あっという間!和風ハンバーグソース レシピ・作り方

あっという間!和風ハンバーグソース
  • 約10分
  • 100円以下
けけの嫁
けけの嫁
家にあった調味料とおろしたまねぎで簡単に和風ハンバーグソースがつくれちゃいます。甘辛い味が美味しいですよ。

材料(4人分)

  • ハンバーグを焼いた後の肉汁 残った分だけ
  • たまねぎ 1/4個
  • すりおろしにんにく チューブで2cm
  • すき焼きのタレ 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 たまねぎをすりおろしにんにくと混ぜます。
  2. 2 ハンバーグを焼いた後のフライパンに1を入れて軽く炒めます。
  3. 3 2に、すき焼きのタレ、醤油、酒を回し入れ、アルコールをとばすまで煮たてたら完成!

きっかけ

いつもはハンバーグにケチャップソースをかけていただきますが、ふと和風ハンバーグが食べたくなり、作ってみました。

おいしくなるコツ

たまねぎをすりおろすことです。

  • レシピID:1650003251
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースハンバーグソース和風ハンバーグ
料理名
ハンバーグソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る