超簡単!卵サラダのピザトースト レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 卵をお皿に割り、何度もフォークや箸で黄身に穴をあける。たくさん穴をあけること。1、2箇所だと爆発するおそれがあるので気をつけて!(前に失敗してレンジの中がひどいことになりました)
- 2 電子レンジ600Wで30 秒加熱。少し周りが白くなってきたら、素早くかき混ぜる。その後、様子を見ながら、「10秒→かき混ぜる」を繰り返す。ボロボロのかたまりができたらOK。
- 3 2をマヨネーズで和える。これで卵サラダの完成。
- 4 食パンにケチャップをぬり、3、とろけるチーズをのせ、3分焼いたら完成。
きっかけ
朝、ゆで卵を作る時間がなくて、電子レンジでスクランブルにしたらどうかな、とやってみたら、粗めの卵サンドの中身みたいになりました。しかも簡単!
おいしくなるコツ
電子レンジ、トースターは種類によって違うと思うので、様子を見ながら加減してください。うちは電子レンジ1分20秒(合計)で卵サラダができました。若干固ゆででした。 ちなみに、大体、ケチャップ大さじ2、マヨネーズは大さじ1で作ります。
- レシピID:1650003171
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- ピザトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません