ぎっしりドライフルーツパン レシピ・作り方

ぎっしりドライフルーツパン
miyujiru
miyujiru
レーズンやドライフィグなど、好きなだけ入れちゃって下さい。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 170cc
  • ドライイースト 3g
  • はちみつ 15g
  • 5g
  • くるみ 50g
  • ドライフルーツ 80g(お好みで)

作り方

  1. 1 HBにくるみとドライフルーツ以外の材料を入れ、生地作りコースの「レーズンあり♪」でスタート!
  2. 2 ブザーが鳴ったらくるみとドライフルーツを入れる。
    (我が家ではパナソニックのHBを使用しています。
    違うメーカーの場合は開始から20分後くらいに投入して下さい。)
  3. 3 生地が出来上がったら4分割して丸め、ベンチタイム10分。
  4. 4 好きな形に成形して二次発酵25分。オーブンは230℃に余熱する。
  5. 5 茶漉しなどで小麦粉をふりかけ、クープを入れる。
  6. 6 たっぷり霧吹きをし、210℃で15分焼く。

きっかけ

ドライフルーツが好きなのでとにかくたくさん入れてみました。

おいしくなるコツ

成形するときクリームチーズを包みこんでもおいしいです。

  • レシピID:1650003156
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
料理名
ドライフルーツのパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る