お刺身用真鯛が余ったら、カルパッチョで! レシピ・作り方

お刺身用真鯛が余ったら、カルパッチョで!
  • 約30分
  • 500円前後
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一緒に盛り付けるもので味のバリエーションを変える事が出来ますよ!

材料(1人分)

  • 真鯛(お刺身用) 100グラム
  • 小匙1/2
  • ブラックペッパー 1つまみ
  • レモン汁 小匙1
  • EXバージンオリーブオイル 大匙1

作り方

  1. 1 鯛を薄くそぎ切りにする。
  2. 2 塩、レモン汁を1にかけ、和えたら器に盛り、冷蔵庫で冷やす(10分位)
  3. 3 2にオリーブオイルをかけ、最後にブラックペッパーを振りかけ完成です。

きっかけ

お刺身の真鯛が余ったので、ワサビ醤油じゃない味で食べたいなぁと思って^^

おいしくなるコツ

イチジクやオリーブ、ルッコラなどを一緒に盛り付けると、食べる時に巻いたり出来るので味のバリエーションが増えます。

  • レシピID:1650003145
  • 公開日:2012/01/12
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カテゴリ
鯛のカルパッチョ
料理名
鯛のカルパッチョ
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つくったよレポート(1件)

  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2012/03/10 22:35
    お刺身用真鯛が余ったら、カルパッチョで!
    はまちで作っちゃいました(^^)美味しかったです。晩酌のおつまみにいいですね(^^)

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