豆腐のスコッチアボカド レシピ・作り方

豆腐のスコッチアボカド
marimo7778767
marimo7778767
見た目も食感もまるでお肉みたい!?中はアボカドがとろっと出てきておいしいです♪

材料(2~3人分)

  • a木綿豆腐 150グラム
  • aオートミール 50グラム
  • a味噌 小2
  • a片栗粉 大2
  • アボカド 1/2個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 アボカドは皮をむき6等分に切る。
    aをボウルに合わせて15分くらいおいておく。
  2. 2 aを6等分にし、アボカドを中に入れボール型に成型する。
  3. 3 ②の周りにパン粉をまぶす。中温に熱した油でこんがりときつね色になるまで揚げる。

きっかけ

スコッチエッグをベジで作ってみようと思って作りました。

  • レシピID:1650003137
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
フライ
marimo7778767
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る