体ぽかぽか生姜うどん レシピ・作り方

体ぽかぽか生姜うどん
  • 約15分
  • 300円前後
凛凛98478
凛凛98478
体ぽかぽかです。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • チャーシュー 2枚
  • なると 2枚
  • 煮たまご 1個
  • ●水500cc 500cc
  • ●醤油 小さじ2
  • ●みりん 小さじ2
  • ●粉末出汁 小さじ2
  • 生姜 1かけ
  • ニンニク 1かけ
  • 長ネギ 1/4本
  • すりおろしチューブ生姜 3cm

作り方

  1. 1 ニンニクとしょうがをみじん切りにします。
    長ネギを小口切りにします。
  2. 2 鍋に油を敷き弱火~中火でニンニクとしょうがを炒めていきます。香りが出てきたら●をあわせたものを入れて温まったらうどんを入れて3分茹でます。
  3. 3 そのごすりおろしたしょうがを入れます。
  4. 4 器に盛り付け
    上にチャーシュー、卵、なると、長ネギを乗せたら出来上がり

きっかけ

体を温めるために作りました。

  • レシピID:1650003130
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
生姜うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る