超簡単!さわやか白菜漬け。 レシピ・作り方

超簡単!さわやか白菜漬け。
  • 5分以内
  • 100円以下
emikoroswitch
emikoroswitch
簡単に作れます!

材料(1~人分)

  • 白菜 好きなだけ。
  • 昆布だし 大きい葉2枚に一本くらい。
  • カボスなど お好みで。

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 粉末の昆布だしです。
  3. 3 切った白菜を容器に詰めて、昆布だしをかけます。
  4. 4 冷凍しておいた残りもののカボスです。
    ゆずとかでもいいし、なければないでおいしいです。
  5. 5 絞ります。
  6. 6 後は冷蔵庫で待機。たまに振ってください。漬かり具合はお好みで。

きっかけ

残りがちな白菜を食べきりたいと思って。

おいしくなるコツ

昆布だしの量は少な目→増やすで調整するのがおすすめです。

  • レシピID:1650003116
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜漬け物
emikoroswitch
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2013/06/04 22:17
    超簡単!さわやか白菜漬け。
    ゆずで☆とっても簡単に出来てご飯が進みましたー^-^v
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2012/01/20 14:03
    超簡単!さわやか白菜漬け。
    冬至に用意したゆずがのこっていたので、漬けてみました♪
    ゆずがさわやかで、簡単で、美味しかったです。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る