現在地

いくらでも食べれちゃうさっぱりサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大根

    10センチ

  • 玉ねぎ

    半個

  • 水菜

    1束

  • ショウガ

    1欠

  • ニンニク

    1欠

  • ごま油

    大さじ1

  • 小さじ1/4

  • 醤油

    小さじ1

  • 小さじ2

  • ブラックペッパー

    小さじ1/4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いくらでも食べれちゃうさっぱりサラダ
  • 300円前後

ドレッシングに入れるごま油は韓国のものを使用すると香り高いです。

作り方

  • 1

    千切りにした大根と玉ねぎ、5センチの長さに切った水菜をざるに入れてミックスして、器に盛る。

  • 2

    ショウガを千切りにして、1の上に盛り付ける。

  • 3

    調味料全てと、すりおろしたニンニクを混ぜ、2の全体にまわしかけ完成!

きっかけ

他のお料理がこってりものだったので、さっぱりしたサラダを大量に食べたいなと思って、作ってみました。

おいしくなるコツ

ショウガを多めに入れると、さっぱり感が増す上に、代謝が上がるので、他のお料理が多少重たくても太りません^^

レシピID: 1650003058

公開日:2011.12.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サラダ
料理用途
おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲いくらでも食べれちゃうさっぱりサラダのページ上部へ