いくらでも食べれちゃうさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 千切りにした大根と玉ねぎ、5センチの長さに切った水菜をざるに入れてミックスして、器に盛る。
- 2 ショウガを千切りにして、1の上に盛り付ける。
- 3 調味料全てと、すりおろしたニンニクを混ぜ、2の全体にまわしかけ完成!
きっかけ
他のお料理がこってりものだったので、さっぱりしたサラダを大量に食べたいなと思って、作ってみました。
おいしくなるコツ
ショウガを多めに入れると、さっぱり感が増す上に、代謝が上がるので、他のお料理が多少重たくても太りません^^
- レシピID:1650003058
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません