トマト缶でスペアリブの煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚のスペアリブ 500g
- カットトマト缶(240g) 1缶
- たまねぎ 大1個
- ★しお・こしょう・にんにくすりおろし 適量
- ローレルの葉 2枚
- 水 100cc
- コンスメキューブ 1粒
作り方
-
1
スペアリブに、★の調味料をすりこみ30分ほど常温においておく。
塩麹があれば一緒にすりこむ。 - 2 たまねぎを薄くスライスしておく
-
3
フライパンに油を敷き、スペアリブを両面焼く。
焼けたら取り出す。 - 4 同じフライパンに油を少し足し、たまねぎを炒める。
- 5 圧力鍋に炒めたスペアリブとたまねぎを入れて、トマト缶とプチトマト、コンソメ、ローレルを入れます。水を100cc入れます。
-
6
圧力をかけてシュ~といってピンがあがったら弱火にして30分煮ます。
自然放置してピンがさがるのをまちます。
フタをあけて弱火で10分ほど煮込みます。 -
7
完成。
もう肉が骨からはずれてホロホロで~す。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- スペアリブのトマト煮込み
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