::ぱっくり!カンパーニュ:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 準強力粉 400g
- 水 280g
- イースト・塩 2g
作り方
-
1
ボウルに粉とイースト、水を入れ、全体をざっと混ぜる。
塩を足し、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 - 2 30分ごとに、2度パンチをいれ、1次発酵させる。
-
3
ガスを抜きながら広げ、4つ折にし、丸める。
布どりをして、2次発酵。 -
4
オーブンに天板をいれ、270度で余熱する。
生地は銅板にのせ、粉をふってクープを入れる。 -
5
オーブンにいれ、スチームをかけて5分置く。
その後、190度で30分、170度で10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- ぱっくり カンパーニュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません