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ukatamago
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発酵に時間はかかりますが、おいしいパンになります。

材料(4人分)

  • 準強力粉 400g
  • 280g
  • イースト・塩 2g

作り方

  1. 1 ボウルに粉とイースト、水を入れ、全体をざっと混ぜる。
    塩を足し、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  2. 2 30分ごとに、2度パンチをいれ、1次発酵させる。
  3. 3 ガスを抜きながら広げ、4つ折にし、丸める。
    布どりをして、2次発酵。
  4. 4 オーブンに天板をいれ、270度で余熱する。
    生地は銅板にのせ、粉をふってクープを入れる。
  5. 5 オーブンにいれ、スチームをかけて5分置く。
    その後、190度で30分、170度で10分焼く。

きっかけ

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  • レシピID:1650002986
  • 公開日:2011/12/15
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カテゴリ
カンパーニュ
料理名
ぱっくり カンパーニュ
ukatamago
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