きなこパン ~揚げ食パン~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- きな粉 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
食パン 1枚を6個に切る。
※厚切りの食パンでつくると
切り餅風の大きさになります -
2
中火の油で揚げる。
※色づき始めると、焦げるのが
早いので、気をつけて下さいね -
3
②の食パンを
きな粉と砂糖を絡めて
出来上がり♪
きっかけ
米粉パンでつくるとおいしいかな?っと思って
おいしくなるコツ
焦げすぎると苦くなるので、気をつけてください。 ↑少し揚げすぎたかも。。。 出来上がりは、食べるとききな粉がむせてしまうかもしれません。 おいておくと、きな粉がしっとりして食べやすくなります♪
- レシピID:1650002977
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子揚げパン
- 料理名
- 揚げパン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はなまる子♪2014/10/01 13:24カロリーを減らすべく少量の油で焼き揚げにしました(^c^) きな粉たっぷりまぶして・・おやつにとっても美味しかったです^^*
-
alinaアリーナ2012/12/11 22:56どんどこ吸ってしまう油が恐ろしいですが、なーんでこんなにおいしいんでしょうね♪なつかしの味堪能しました!また食べますねん^^
-
micoドキンちゃん2012/08/18 00:37コメント遅くても、ぜんぜん大丈夫ですよ♪(*^▽^*)今度は、細長く切って作ってみました^^きなこパン、懐かしい給食の味だよね♪ごちそう様♪(*^▽^*)
-
micoドキンちゃん2012/08/13 01:07レポ、うれしかったです(^▽^)給食の揚げパン♪懐かしい♪遥か遠くの記憶だけど(笑)この味だわぁ~(*^▽^*)おいしかったです♪ごちそう様でした♪*^▽^*