昆布巻きといっしょに煮ればダシいらず♪里芋の煮物 レシピ・作り方

昆布巻きといっしょに煮ればダシいらず♪里芋の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
にゃう1094
にゃう1094
煮物がいっぺんに2品出来るにゃからお弁当のおかずに重宝するにゃ♪

材料(4人分)

  • 里芋 10個くらい
  • 昆布巻(水を入れて煮る味つきのもの) 5本
  • てんさい糖 小さじ2
  • しょうゆ おおさじ2

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥く
    熱湯に5分~10分つけておいてから剥くと手がかゆくならない
  2. 2 鍋に2つ割りくらいにしたさといもと昆布巻き、水100ccくらいと調味料を入れやわらかくなるまで煮る
    にゃうは圧力鍋で3分煮ました

きっかけ

開封した昆布巻きがビミョウな本数残っていたので(笑 一緒に煮たらおいしかった~♪

おいしくなるコツ

皮付きの里芋で、ゆでこぼさないほうが素朴な味に仕上がります

  • レシピID:1650002939
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
簡単 ベジタリアン さといも だしいらず
料理名
里芋の煮物
にゃう1094
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る