昆布巻きといっしょに煮ればダシいらず♪里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋の皮を剥く
熱湯に5分~10分つけておいてから剥くと手がかゆくならない -
2
鍋に2つ割りくらいにしたさといもと昆布巻き、水100ccくらいと調味料を入れやわらかくなるまで煮る
にゃうは圧力鍋で3分煮ました
きっかけ
開封した昆布巻きがビミョウな本数残っていたので(笑 一緒に煮たらおいしかった~♪
おいしくなるコツ
皮付きの里芋で、ゆでこぼさないほうが素朴な味に仕上がります
- レシピID:1650002939
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません