茄子☆エリンギの胡麻キムチ和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
この材料で作りました。
茄子、エリンギ、すり胡麻、キムチの素、本つゆを用意する。
茄子は縦半分に切って、1cm程の厚さに斜め切りにし、水に浸してアク抜きをしておく。 - 2 大きめの耐熱ボールにエリンギを、縦に食べ安い太さに裂いて入れておく。
- 3 アク抜きをした茄子を加え、ラップをして電子レンジ(1000w)で、4分程加熱しザルで水気を切っておく。
- 4 大きめのボールにすり胡麻、本つゆ、キムチの素を入れよく混ぜ合わせる。
- 5 水気を切った茄子、エリンギを加えよく混ぜ合わせる。
- 6 器に盛り付け完成。
関連情報
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のおかずに、お酒のおつまみに良いですよ。