::活力なべで あっという間の 肉じゃが:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくは、下湯でか塩もみして、灰汁を抜いておく。
玉ねぎはくし切りに、じゃがいもは一口大に切る。 -
2
鍋に、じゃがいも、玉ねぎ、ひたひたの水と、調味料をすべていれる。
赤いおもりをつけて、火にかける。 - 3 おもりがゆれたら、すぐに火を止める。
-
4
ピンが下がったら、カットした糸こんにゃくをいれ、もう一煮立ちさせる。
できれば、荒熱が取れるまでいったん置いておき、食べるまえに火を入れる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません