食欲の秋☆きのこでヘルシー和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
この材料で作りました。
大なめこ、えのき茸、生姜、本つゆ、炒り胡麻を用意する。 -
2
大なめこは根元を切り落とし軽く洗っておく。
えのき茸は根元を切り落とし解しておく。
生わかめは塩を洗い流し軽く湯通しする。 - 3 大きめの耐熱ボールに大なめこ、えのき茸を入れ、ラップをして電子レンジ(1000w)で4分程加熱する。
- 4 加熱したきのこはザル等で水気をよく切っておく。
- 5 生姜はみじん切りにする。
- 6 大きめのボールに生姜、本つゆ、炒り胡麻を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 7 【5】に水気を切ったわかめ、きのこを加え混ぜ合わせる。
- 8 小鉢に盛り付け完成。
きっかけ
低カロリーの簡単メニューを作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子を加えてもピリッとして美味しいですよ。
- レシピID:1650002792
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- 和えもの
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食欲の秋に上手に使ってダイエット!(^O^)/