ほんのり優しい豆乳スープ レシピ・作り方

ほんのり優しい豆乳スープ
  • 約10分
  • 100円以下
cannelle
cannelle
豆乳プラス豆腐で優しい味に仕上がります☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、ハム、豆腐を一口大に切っておく。鍋で水を沸かす。
  2. 2 水が沸騰したら、切った具材と鶏がらスープを入れる。
  3. 3 白菜に火が通ったら、豆乳を入れて、ひと煮立ちさせる。オイスターソースを最後に入れて、完成。お好みで黒こしょうをトッピング。

きっかけ

豆乳があまっていたので。

おいしくなるコツ

豆乳を入れた後は、沸かしすぎないようにしてください。吹き零れてしまいます。

  • レシピID:1650002715
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳スープ
cannelle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る