ほんのり優しい豆乳スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、ハム、豆腐を一口大に切っておく。鍋で水を沸かす。
- 2 水が沸騰したら、切った具材と鶏がらスープを入れる。
- 3 白菜に火が通ったら、豆乳を入れて、ひと煮立ちさせる。オイスターソースを最後に入れて、完成。お好みで黒こしょうをトッピング。
きっかけ
豆乳があまっていたので。
おいしくなるコツ
豆乳を入れた後は、沸かしすぎないようにしてください。吹き零れてしまいます。
- レシピID:1650002715
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません