::大根葉とベーコンで 洋風ふりかけ:: レシピ・作り方

::大根葉とベーコンで 洋風ふりかけ::
ukatamago
ukatamago
ベーコンでつくると、洋風に♪
でも味付けはしょうゆなので、ご飯にも合いますよ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを、細かい角きりにする。
    大根葉も、細かく切る。
  2. 2 ベーコンを炒める。
    油がでてきたら、大根葉をくわえ、炒める。
  3. 3 大根葉が柔らかくなったら、塩を全体にふりかける。
    鍋肌にしょうゆをたらし、全体をかき混ぜる。

きっかけ

いつも和風ふりかけなので、ちょっと変わった味にしたくて

  • レシピID:1650002687
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ふりかけ
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る