アジのたたき レシピ・作り方

アジのたたき
  • 約10分
  • 300円前後
とみ4000
とみ4000
味噌を入れてます。あっという間に手が込んだ感じの一品ができるので、アジが手に入ったら是非お試しください★

材料(3人分)

  • アジ 2尾
  • 味噌 大匙1/2
  • シソの実 大匙1
  • みょうが 2,3個
  • ネギ 1/3
  • ツマ(大根、キュウリ) 適量

作り方

  1. 1 アジを3枚におろす。
    アジの皮をむく。
  2. 2 ネギをあらかじめ細かく刻んでおく。ネギ、味噌、アジをたたきながら混ぜ込む。
    シソの実はつぶれるときれいでないのであとで混ぜる。
  3. 3 皿にツマをのせて、アジのたたきを盛り、刻んだみょうがを載せてできあがり!

きっかけ

たべたくて

  • レシピID:1650002628
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジのたたき
とみ4000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る