::玉ねぎとチーズの カンパーニュ:: レシピ・作り方

::玉ねぎとチーズの カンパーニュ::
ukatamago
ukatamago
炒めた玉ねぎと、チーズを混ぜ込みました。
玉ねぎが甘く、香ばしく、好評でした。

材料(4人分)

  • 強力粉 300g
  • 180g
  • 砂糖 30g
  • 塩・イースト 3g
  • 玉ねぎ 4分の1
  • スライスチーズ 2枚
  • オリーブ油 大匙2

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし、オリーブ油で炒める。
  2. 2 HBで生地を作り、1次発酵する。
  3. 3 パン生地を、伸ばし、1の玉ねぎの3分の2量をのせる。スライスチーズも1枚のせる。
    三つ折にしてとじる。
  4. 4 三つ折にした生地の上に、残りの玉ねぎとチーズをのせ、しっかりとじて丸める。
  5. 5 2次発酵し、粉をふってクープを入れる。
    180度で25分焼く。

きっかけ

晩御飯用に

  • レシピID:1650002590
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
料理名
玉ねぎとチーズのカンパーニュ
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る