ビールのつまみに最高♪ゴーヤチップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1本
- かたくり粉 適量
- 塩(あればクレージーソルト) 適量
- キャノーラ油 適量
作り方
- 1 ゴーヤは洗ってよく拭いてから腹を割り種をだしてなるべく薄く輪切りにする
- 2 ビニール袋などに片栗粉をいれ1を入れて振りまんべんなく片栗粉をまぶす
-
3
ぱりっときつね色になるまで揚げる
揚げたてに塩少々を振る
きっかけ
ゴーヤをたくさんいただいたのでいろいろ試した中のおいしかったレシピです
おいしくなるコツ
素揚げよりも片栗粉をまぶしたほうがおいしいチップになります
- レシピID:1650002534
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません