ビールのつまみに最高♪ゴーヤチップ レシピ・作り方

ビールのつまみに最高♪ゴーヤチップ
  • 約15分
  • 100円以下
にゃう1094
にゃう1094
ほんのり苦味がビールのつまみに最高にゃ♪

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • かたくり粉 適量
  • 塩(あればクレージーソルト) 適量
  • キャノーラ油 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは洗ってよく拭いてから腹を割り種をだしてなるべく薄く輪切りにする
  2. 2 ビニール袋などに片栗粉をいれ1を入れて振りまんべんなく片栗粉をまぶす
  3. 3 ぱりっときつね色になるまで揚げる
    揚げたてに塩少々を振る

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいたのでいろいろ試した中のおいしかったレシピです

おいしくなるコツ

素揚げよりも片栗粉をまぶしたほうがおいしいチップになります

  • レシピID:1650002534
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ヘルシー おつまみ ベジタリアン 簡単
料理名
ゴーヤチップ
にゃう1094
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る