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バジルソース -カシューナッツを使って♪- レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料適量人分

  • バジル

    60g

  • パセリ

    3茎

  • ニンニク

    1片

  • カシューナッツ (松の実でもOK)

    20g

  • 粉チーズ

    大さじ3

  • 小さじ1/3

  • コショウ (お好みで!)

    少々

  • オリーブオイル

    80cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バジルソース -カシューナッツを使って♪-
  • 300円前後

松の実と食感が似てるから代用してみました。
通常は松の実を使うのですが、カシューナッツで作るとあまり癖がなく食べやすいですよ!!

作り方

  • 1

    バジルの葉っぱを洗い、水気を取ったら、葉っぱだけもぎ取ります。

  • 2

    ミキサーに、すべての材料を入れてまぜる。

  • 3

    材料が細かくなったら
    できあがり♪

  • 4

    【長期保存は冷凍で!】
    通常は、瓶に入れて、表面にオリーブオイルで膜を作って保存するのですが、冷凍保存も出来ますよ!!

  • 5

    ラップを2つ折にして、
    一回分ずつ(大さじ1強)にわけて空気を抜くように包み、
    冷凍庫へ。。。

    ※ラップを2重にするのは、出来るだけ空気に触れないようにするためです。

きっかけ

バジルを育てたので作ってみました。

おいしくなるコツ

カシューナッツを使っているのでマイルドな味になっています。なのでコショウを入れてアクセントをつけておりますが、お好みで調節して下さい。
濃い目が好きな人は、粉チーズや塩を多めにいれてみて下さいね!
パセリを入れるとさわやかな感じになります

レシピID: 1650002519

公開日:2011.09.17

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.08.27

    バジルがたくさん採れたので作ってみました。カシューナッツでも美味しくできるんですね。

    つくレポありがとう♪
    松の実は、少しクセがあるのでカシューナッツの方が甘みがあって食べやすい感じになりますね d(ゝ∀・*)
    いっぱい作って冷凍保存して下さいね

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
ジェノベーゼソース
料理用途
普段の料理 おもてなし

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