バジルソース -カシューナッツを使って♪- レシピ・作り方

バジルソース -カシューナッツを使って♪-
  • 約10分
  • 300円前後
kemirinnko
kemirinnko
松の実と食感が似てるから代用してみました。
通常は松の実を使うのですが、カシューナッツで作るとあまり癖がなく食べやすいですよ!!

材料(適量人分)

  • バジル 60g
  • パセリ 3茎
  • ニンニク 1片
  • カシューナッツ (松の実でもOK) 20g
  • 粉チーズ 大さじ3
  • 小さじ1/3
  • コショウ (お好みで!) 少々
  • オリーブオイル 80cc

作り方

  1. 1 バジルの葉っぱを洗い、水気を取ったら、葉っぱだけもぎ取ります。
  2. 2 ミキサーに、すべての材料を入れてまぜる。
  3. 3 材料が細かくなったら
    できあがり♪
  4. 4 【長期保存は冷凍で!】
    通常は、瓶に入れて、表面にオリーブオイルで膜を作って保存するのですが、冷凍保存も出来ますよ!!
  5. 5 ラップを2つ折にして、
    一回分ずつ(大さじ1強)にわけて空気を抜くように包み、
    冷凍庫へ。。。

    ※ラップを2重にするのは、出来るだけ空気に触れないようにするためです。

きっかけ

バジルを育てたので作ってみました。

おいしくなるコツ

カシューナッツを使っているのでマイルドな味になっています。なのでコショウを入れてアクセントをつけておりますが、お好みで調節して下さい。 濃い目が好きな人は、粉チーズや塩を多めにいれてみて下さいね! パセリを入れるとさわやかな感じになります

  • レシピID:1650002519
  • 公開日:2011/09/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソースバジルソース
料理名
ジェノベーゼソース
kemirinnko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2013/08/27 15:01
    バジルソース -カシューナッツを使って♪-
    バジルがたくさん採れたので作ってみました。カシューナッツでも美味しくできるんですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る