::圧力鍋で 丸ごといわしの こっくり煮:: レシピ・作り方
材料(3人分)
- いわし(下処理すみ) 10匹
- 日本酒 1カップ
- みりん 大匙4
- 砂糖 大匙2
- しょうゆ 大匙4
- おろし生姜 小さじ1
作り方
-
1
圧力鍋に、いわしを並べる。
すべての調味料をいれ、さらにいわしがひたひたになるよう水を足す。 - 2 高圧で30分加熱する。
-
3
蓋をあけて、そのまま冷ます。
食べる前に、あたためなおす。(冷蔵庫で冷たくしてもおいしいですよ)
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしのこっくり煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一晩おけば、より味が染みておいしいです。