離乳食中期 バナナ麩 レシピ・作り方

離乳食中期 バナナ麩
  • 5分以内
  • 100円以下
凛凛98478
凛凛98478
簡単です

材料(1人分)

  • 冷凍バナナ 半分
  • MAEHARAカルシウム入り麩 5個

作り方

  1. 1 バナナは冷凍したほうが使いやすいので皮を剥きあらかじめ冷凍しておきます。
  2. 2 バナナを1分レンジで温めます。
  3. 3 あたためるとバナナから水分が出てくるので食べやすくするためにお麩を小さくちぎって入れていき混ぜ合わせます。
  4. 4 お麩に水分がしみこんだら出来上がりです

きっかけ

娘の大好きなバナナで作りました。

  • レシピID:1650002481
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食中期 バナナ麩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る