もう一品欲しい時☆もやしのサッパリ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
この材料で作りました。
もやし、赤ピーマン、塩、豆板醤、酢、サラダ油を用意する。 -
2
もやしは洗ってよく水気を切っておく。
赤ピーマンはヘタと種を取り除き細切りにする。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、もやし、赤ピーマン、塩、豆板醤を一緒に加え強火で軽く炒める。
- 4 酢を加え軽く炒める。
- 5 もやしはシャキシャキ感が残る程度で火を止める。
- 6 お皿に盛り付け完成。
きっかけ
ご近所さんに教わったレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
もやしは歯ごたえが残る程度に手早く炒め、炒め過ぎない事が美味しさのコツです。
- レシピID:1650002477
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません