塩豆腐 レシピ・作り方

塩豆腐
  • 1時間以上
  • 100円以下
とみ4000
とみ4000
簡単なのでお試しを!!超滑らかです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐の側面に塩をたっぷり塗ってキッチンペーパーで包んで冷蔵庫に入れる。(一晩以上)
  2. 2 3回位キッチンペーパーを取り替えて、豆腐の大きさが2/3位になれば出来あがり!
    私は2日寝かせてます★

きっかけ

母から教わりました。濃厚です!

  • レシピID:1650002417
  • 公開日:2011/08/29
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
塩豆腐
とみ4000
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つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2011/09/23 06:42
    塩豆腐
    なめらかでそのまま食べてもいいですね♪
    ありがとうございました(^^)

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