ホットプレートで作ろう 広島風お好み焼き レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
- 1 ボールに水に薄力粉と乾燥小エビを入れて混ぜる。
-
2
キャベツをみじん切り、ネギを小口切りにする。
豚肉は大きかったらきってください。 - 3 ホットプレートを160~180度位に設定し1をお玉で1杯弱ぐらい生地を入れます。
-
4
3の上にキャベツ、長ネギ、天かす、鰹節豚肉をのせます。
上から1を少しかけてひっくり返します - 5 ホットプレートのあいているところで焼きそば麺を1袋の半分焼きます
-
6
麺が焼けたらお好み焼きにあわせ丸く形を整えます。
焼きそばの上に4をのせます。 - 7 ホットプレートのあいているところで卵を割りきみをくずして焼きます
- 8 卵の上に6を乗せて火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません