ホットプレートで作ろう 広島風お好み焼き レシピ・作り方

ホットプレートで作ろう 広島風お好み焼き
凛凛98478
凛凛98478
みんなでわいわい出来て楽しかったです。

材料(3~6人分)

  • 薄力粉 150グラム
  • 200cc
  • 乾燥小エビ 15グラム
  • キャベツ 半玉
  • 長ネギ 半本
  • 豚肉 300グラム
  • 天かす 適量
  • 鰹節 適量
  • 1枚に1個
  • 焼きそば麺 3玉
  • おたふくソース おこのみで
  • キューピーマヨネーズ おこのみで
  • 青海苔 おこのみで

作り方

  1. 1 ボールに水に薄力粉と乾燥小エビを入れて混ぜる。
  2. 2 キャベツをみじん切り、ネギを小口切りにする。
    豚肉は大きかったらきってください。
  3. 3 ホットプレートを160~180度位に設定し1をお玉で1杯弱ぐらい生地を入れます。
  4. 4 3の上にキャベツ、長ネギ、天かす、鰹節豚肉をのせます。
    上から1を少しかけてひっくり返します
  5. 5 ホットプレートのあいているところで焼きそば麺を1袋の半分焼きます
  6. 6 麺が焼けたらお好み焼きにあわせ丸く形を整えます。
    焼きそばの上に4をのせます。
  7. 7 ホットプレートのあいているところで卵を割りきみをくずして焼きます
  8. 8 卵の上に6を乗せて火が通ったら出来上がり。

きっかけ

見よう見まねで作ってみました

  • レシピID:1650002386
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
広島風お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る