すき焼き風なす炒め レシピ・作り方

すき焼き風なす炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
kemirinnko
kemirinnko
とにかく簡単に、ナスを調理して食べれます。
ちょっと甘めがおいしい♪すき焼き風です。

材料(2人分)

  • 長なす 2本
  • 豚肉 100g
  • もやし ひとつかみ
  • 【調味料】 以下混ぜ合わせてください。
  •  ・めんつゆ(2倍濃縮) 150cc
  •  ・水 100cc
  •  ・砂糖 小さじ1~2

作り方

  1. 1 なすは斜めに輪切りにして、水につけアクをとっておく。
  2. 2 フライパンに、油を引き豚肉を焼く。

    ※こんがり片面を焼いて下さい。
  3. 3 豚肉の片面が焼けたらひっくり返し、その上になす・もやしを
    入れて、フタをして蒸らす。

    野菜がしんなりしたら、調味料を入れて煮詰め、できあがり♪

きっかけ

なすがあったので、簡単料理

おいしくなるコツ

砂糖は、お好みで調節して下さい。ちょっと甘めがおいしいですよ♪ 辛いのがお好きな方は、唐辛子をいれても美味しいですよ! あと、豚バラ肉でつくると、コクがあって美味しくなります!!

  • レシピID:1650002333
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 あと1品料理 炒めるだけ めんつゆだけ
料理名
なすの炒め煮
kemirinnko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る