すき焼き風なす炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは斜めに輪切りにして、水につけアクをとっておく。
-
2
フライパンに、油を引き豚肉を焼く。
※こんがり片面を焼いて下さい。 -
3
豚肉の片面が焼けたらひっくり返し、その上になす・もやしを
入れて、フタをして蒸らす。
野菜がしんなりしたら、調味料を入れて煮詰め、できあがり♪
きっかけ
なすがあったので、簡単料理
おいしくなるコツ
砂糖は、お好みで調節して下さい。ちょっと甘めがおいしいですよ♪ 辛いのがお好きな方は、唐辛子をいれても美味しいですよ! あと、豚バラ肉でつくると、コクがあって美味しくなります!!
- レシピID:1650002333
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと甘めがおいしい♪すき焼き風です。