家庭菜園de採れたて~花ズッキーニのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニの花は朝早めに収穫する
おしべを除いておく - 2 パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブ油をいれにんにくの薄切り、唐辛子の輪切りを薄く色ずくまで弱火で加熱しておく
- 3 パスタが茹で上がったら軽く湯を切り、1の花とともにフライパンにいれさっと炒め、クレージーソルトで味を整える
きっかけ
家庭菜園でズッキーニ育てたら雄花しか咲かなくて・・・でも花ってイタリアでは高級食材なんだとか パスタにしてみました~めちゃうまなので最近しょっちゅう作っています
おいしくなるコツ
ズッキーニのおしべをとらないと花の香りが強すぎるかも・・・好きな人はそのままで 花の茎がしゃきしゃきおいしいので茎ごと使ってください
- レシピID:1650002300
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 花ズッキーニのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レタスの食感でズッキーニの味、花の香りもたまりませんにゃ