::ツルムラサキとミンチの 甘辛炒め:: レシピ・作り方

::ツルムラサキとミンチの 甘辛炒め::
ukatamago
ukatamago
ちょっと癖のあるツルムラサキも、この味付けで炒めると、たくさん食べられますよ。

材料(3人分)

  • ツルムラサキ 1袋
  • 豚ひき肉 80g
  • 日本酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ半分

作り方

  1. 1 豚ひき肉をいため、火が通ったら、ざく切りにしたツルムラサキを足す。
  2. 2 ツルムラサキがしんなりしたら、合わせた調味料を足し、全体に絡ませる。

きっかけ

以前、ツルムラサキをミンチといためたらおいしかったので、味付けを変えてみました。

  • レシピID:1650002263
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ツルムラサキとミンチの甘辛炒め
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る